Política de privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: CharPlanet Pte Ltd (en adelante «Nisgo»), con domicilio social en 16 Raffles Quay #33-03 Hong Leong Building, 048581, Singapur, e inscrita en la Autoridad Reguladora de Asuntos Contables y Corporativos de Singapur (Accounting and Corporate Regulatory Authority, ACRA por sus siglas en inglés) con no. de registro 201803736G.

Finalidad: Prestación de servicios online.

Gestión de usuarios web: Comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros servicios.

Legitimación: Consentimiento expreso e interés legítimo.

Destinatarios: Proveedores de servicios externos y obligación legal.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Confidencialidad y protección de datos

A efecto de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y en la LEY 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), Nisgo, como responsable del tratamiento, informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, denominado “gestión de usuarios web”, creado por y para Nisgo, y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información. En el momento de la aceptación de las condiciones generales, Nisgo precisará del Usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus Servicios, y recabará el consentimiento de los mismos para realizar dicho tratamiento.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web. No se pueden contratar los Servicios que ofrece la mercantil Nisgo sin aceptar previamente los Términos y Condiciones de uso del web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones o servicios en las que se soliciten datos de carácter personal. Le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD, y que constaran en los ficheros de “gestión de usuarios web”.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Nisgo de cualquier responsabilidad al respecto. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Nisgo no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Nisgo se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Nisgo de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Nisgo, siempre que esta proceda de fuentes ajenas a Nisgo.

Cookies

El Sitio Web de nisgo.com utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del Usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del Usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al Usuario.

Sin embargo, si el Usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos.

Finalidades

Las finalidades de las operaciones de procesamiento de datos que lleva a cabo Nisgo como responsable del tratamiento son exclusivamente el mantenimiento y la gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información para la prestación de servicios en términos de calidad. También para fines comerciales y de mejora de la experiencia en línea del Cliente. Para cada una de las finalidades descritas se recaba expresamente el consentimiento en el momento de suscribir y contratar la prestación de servicios que ofrece Nisgo.

Legitimación

El tratamiento de sus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en newsletters.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.

Conservación de sus datos

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

Menores de edad

Nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menores de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 13.1 del Reglamento de la LOPD, Nisgo exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del Usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

Cesión de datos a terceros

En algunos casos, solo cuando sea necesario, Nisgo proporcionará datos de los Usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago) con los que Nisgo trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros.

Nisgo procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos. En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas del grupo.

Almacenamiento de los datos

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. En caso de que los datos se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos que ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@nisgo.com

En virtud de lo que establece el RGPD puede solicitar:

  • Derecho de acceso: puede pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de usted.
  • Derecho de rectificación: puede comunicar cualquier cambio en sus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puede solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puede retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puede pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puede solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente de modo similar.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicita que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Asimismo, si tiene alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

Datos de contacto del DPO

Para dirimir cualquier duda, queja o sugerencia sobre el tratamiento y registro de las operaciones de procesamiento puede ponerse en contacto con nuestro Data Protection Officer en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@nisgo.com

Medidas de seguridad

Nisgo ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Nisgo.

Nisgo no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Nisgo; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Nisgo. Todo ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Nisgo, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Los servicios prestados en el portal web, en el momento de ser contratados, contienen condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales y requieren de la emisión de un consentimiento expreso por parte del titular para cada una de las finalidades previstas en el marco de la prestación de los servicios que la mercantil Nisgo presta. El consentimiento para cada tratamiento en base a cada finalidad se prestará precisamente en el momento de aceptar las condiciones particulares y generales de contratación de nuestros servicios, de tal forma que quedará evidencia electrónica que permita contrastar el momento en el que este fue prestado expresamente.

Modificaciones de la política de privacidad

Esta política de privacidad puede ser modificada por Nisgo, le recomendamos que revise la política de privacidad con cierta periodicidad.